天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

林口镇:围绕产业发展 打好收官之战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月中旬,已是初冬时节,虽然天气有些寒冷,但是林口镇大寨村的蔬菜种植基地却一派热闹景象,工人们忙着松土、挖坑、运苗……今年大寨村村社一体合作社的大白菜种植正在火热进行中。

“在脱贫攻坚工作仅剩下一百天的时候,大寨村就紧紧围绕产业规划,积极谋划秋冬产业发展,带动当地群众实现增收。”大寨村村主任严杰介绍,经过一个多月的努力,今年冬天,大寨村规划发展蔬菜种植2000亩,目前已种植大白菜300亩,接下来还要继续完成400亩的大白菜种植规划和1300亩的花椒、刺梨种植,同时让群众通过土地流转、就业、务工等方式增加收入,打好脱贫攻坚收官战。

目前,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,为打好收官战,林口镇在全镇贫困村全部出列,群众吃穿不愁,住房、医疗、教育有保障的情况下,着重做好农业产业结构调整工作。

林口镇党委书记曾铸介绍,为打好脱贫攻坚收官战,林口镇规划实施了一条5000余亩的蔬菜种植产业带,新建了一个6000立方米的冷库,为贫困户提供就业岗位500余个,保障贫困户收入稳定不下滑。

曾铸表示,在下一步的工作中,林口镇将继续查找脱贫攻坚存在的问题和短板,查找一处,整改一处。持续实施农业产业结构调整,调减低效玉米种植,在海拔较高的青山、高峰、新庄、白光、灯塔等村(社区)发展种植刺梨和方竹;在海拔较低的坪坝、大地、中坝、年丰等村(社区)发展种植花椒产业,并将其作为长期増收产业;在新庄、大寨、坪坝、川山、大地等地势缓平的村(社区)发展种植烤烟、蔬菜产业,保障农户稳定増收;按长短结合的模式在海拔低、水资源丰富的渭河村发展种植香葱产业。同时,依托鸡鸣三省景区旅游资源优势,在旅游公路沿线的川山村、林光社区、大塘社区、灯塔村及鸡鸣三省村发展种植精品水果产业,为下一步乡村振兴夯实基础,实现贫困户户户有产业,户户有増收,户户能稳定脱贫。

上一篇:
下一篇: