天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

撒拉溪镇龙场村:千亩玫瑰齐生长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坐落于撒拉溪镇一片大山之间的龙场村,鸟语花香,生态优美,水泥路相互交错,交通便利。近日,走进龙场村的玫瑰种植基地,玫瑰簇簇拥拥,玫瑰花含苞待放、娇艳欲滴。

“我们玫瑰种植基地有四季玫瑰和丰花玫瑰两个品种,预计在四月底至五月初开花,到那时漫山遍野的玫瑰花竞相开放,漂亮得很。”龙场村村主任助理顾铭介绍。

据悉,2014年以来,顾坎与村干部一起发起建立了玫瑰花种植基地。至今,龙场村玫瑰种植基地种植面积约1500亩,每亩地可产玫瑰花1000斤左右,收购价按4元每斤计算,一年一亩地可以销售近4000元,预计今年能为该村带来经济收入600万元左右。

目前,龙场村已有208户村民参与玫瑰花产业发展,占全村34%。由于今年气候好,玫瑰花产量高,等10月收完全年的花后,村民们卖花的收入会很可观。

“玫瑰花不仅要种得好,也要销得俏,下一步,我们将积极为玫瑰花产业打开更多销路。”顾坎望向玫瑰花种植基地,充满希冀地说,“一定要为我们有着得天独厚环境的玫瑰花产业谋得更多发展。”

据了解,近年来龙场村依托国家退耕还林政策作基础,通过不断调减高秆作物种植面积,大力引进和发展特色药食两用玫瑰花种植及深加工产业,并科学发展花间马铃薯、大豆、大蒜等经济农作物种植,发展中药材种植、花间蜜蜂养殖等产业,村民通过土地流转、产品销售、就地就业务工等多渠道创收,不仅为广大群众带来了丰厚的收入,也让群众干劲足起来,钱包鼓起来,生活富起来。

上一篇:
下一篇: