天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

撒拉溪镇:以案为鉴 警钟长鸣

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高监督员的思想意识和拒腐防变能力,保障村务民生监督工作发挥监督实效,3月30日,撒拉溪镇召开第一季度“村务民生监督反馈暨警示教育大会”。

会议观看了警示教育片《迷失的人生》,以身边人身边事,教育引导监督员从案例中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,坚守责任担当,忠诚履职。观看后监督员纷纷对标对表,反身自省并表态发言,取得了良好的警示教育效果。

“看到一个个干部没有经受住金钱的诱惑,最终走到今天的结局,毁了自己的家庭、事业,真的很惋惜。”兴隆社区监督主任万分感慨地说, 鲜明的案例令人感触颇深,对腐败行为所付出的沉重代价有了更深切的感受。

大家纷纷表示,通过此次警示教育,深切体会到拥有工作、家庭和自由的珍贵,今后一定不断增强自身的政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不越“雷池”,不碰红线,珍惜现有岗位和待遇,不迷失方向。

会议还传达学习了十九届中央纪委五次全会精神及省、市、区全会精神,就近期日常监督工作进行了安排部署,并要求各村务民生监督员结合当前的低保核查监督工作,加强对各方面政策的学习,全面、深入、细致地开展工作,确保监督检查取得实实在在的效果,避免因对政策理解薄弱而行差踏错。

上一篇:
下一篇: