天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大新桥街道:多措并举全力抓好春季森林防火工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力做好春季森林防火工作,坚决遏制火灾事故的发生,大新桥街道精心组织,周密部署,全力推进森林防火工作,确保群众生命财产安全。

街道专门成立了森林防火工作领导小组及防火应急队伍,制定完善了防火预案和应急措施,并与各社区负责人签订了森林防火责任书,明确要求做到“守责、尽责、负责”三落实,形成了街道、社区、护林队三级火源防护网络,切实加强森林火灾防控,确保辖区森林防火安全。

同时,街道通过在社区发放森林消防工作的通告、在各进山入口处张贴森林防火警示标语、悬挂森林防火横幅、出动宣传车在辖区进行巡回宣传等措施,大力营造浓厚的森林防火宣传氛围,使之家喻户晓、人人皆知。

针对高火险重点时段,街道加大对过往人员的检查力度,严格守住火源入山关。森林禁火期,街道禁止携带烟花爆竹、香、纸、烛等火种上坟祭祖;禁止燃放烟花爆竹、烧香、烧纸钱、点蜡烛、烧坟草等一切野外用火行为,一经发现,予以收缴处理、行政拘留处罚及行政罚款。

截至目前,街道共印发2000余份宣传单,悬挂宣传横幅70多条,出动宣传车辆80余次。同时,设立16个森林防火值班卡点进行值守,实行24小时值班制度,确保24小时有领导带班、专人值班,实时关注、及时调度。

上一篇:
下一篇: