天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

对坡镇大堡社区大棚辣椒喜获丰收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

这段时间,正是大棚辣椒成熟采摘的好时节。走进对坡镇大堡社区村民胡秀琼的辣椒大棚内,一片翠绿映入眼帘,在一米多高的辣椒枝上,一个个20厘米左右的辣椒绿意盈盈挂在枝头,等待采摘。

胡秀琼和丈夫尹廷伍正穿梭在辣椒地间,采摘新鲜辣椒,尽享丰收的喜悦。“老品种和今年种的新品种相比较来说,新品种的长度比老品种长了将近一倍,产量也多了一倍,明年我还要继续种这个新品种。”新品种辣椒的产量有点超出了胡秀琼的预期,她十分满意。

胡秀琼种植大棚辣椒已经8年了,经验丰富,技术成熟,收入更是逐年攀升。年初,她在合作社的引导下,种上了辣椒新品种8号线椒,不论是在产量上,还是口感个头上,都比老品种好,一个棚可产750公斤辣椒,种植的148个大棚辣椒总产量可达120余吨。

“这几天主要的工序就是把辣子吊起来,辣子长大了,会把辣子枝子折断的,把它吊起来就不会折断了。”胡秀琼种植的大棚辣椒品质好、产量高、效益好,除了每天采摘外,维护管理也是必不可少的。

为提高蔬菜的产量和品质,胡秀琼每年都会邀请蔬菜植保专家针对菜农开展种植管理技术培训,这让她的丈夫学会了不少温室大棚管护、水肥管理以及保障蔬菜质量、产量等方面的种植技术和技巧。

“今年的产量比往年产量高,价格也相对较好一点,这主要归功于专家对我们进行的培训。以后我还要多参加培训,多学习新技术,增加辣椒的产量和品质。”尹廷伍告诉记者,辣椒从4月开始种植,采收要持续到11月才结束,收益显著。

“从辣椒栽苗我就在这里务工了,现在辣椒成熟,我每天能采摘200多公斤辣椒,收入有150元左右。”说起能在家门口务工,不方便出远门的村民聂忠飞很是知足。

据了解,胡秀琼种植的大棚辣椒带动了当地40多人就近就业,帮助每户村民增加收益2万余元,真正让村民实现增收致富。

上一篇:
下一篇: