天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

对坡镇对坡社区:高粱喜获丰收 助农增收致富

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋高气爽,高粱满仓。在对坡镇对坡社区 22.6 万余平方米高粱地里,高粱长势喜人,一片片火红的高粱穗缀满了珍珠一样的果实,颗粒饱满、均匀,在微风中弯腰点头。为进一步确保丰收如期而至,对坡社区正组织村民开展高粱最后的管护工作。

“合作社将我们的土地改种高粱后,不仅土地流转费有了保障,农忙时我们还可以到里面务工,不用出远门也能挣到钱。”村民何志刚正在技术人员的指导下进行高粱的最后管护工作。

一大片红彤彤的高粱穗,不仅映红了种植户的笑脸,更承载了他们增收的希望。“今年的高粱抽穗大、籽粒饱满,肯定是个丰收年。”何志刚高兴地说。

据悉,今年对坡社区富缘种养殖农民专业合作社因地制宜,将流转的土地发展种植高粱,涉及社区农户137户,种植高粱期间,基地用工达 20 余人次,给周边村民提供了大量务工机会,为农业增产增收、农民增收致富打下夯实基础,助推乡村振兴。

“我们和玉珠高粱专业种植合作社签订了高粱收购合同,合作社以每公斤2.4 元的保底价格收购高粱鲜穗,按照每666 平方米产 700 公斤高粱来计算,预计今年收入可达 50 万余元。”据对坡社区主任吴道林介绍,下一步,合作社将扩大高粱种植面积,带动周边群众一起参与种植,让更多的群众得到实惠。

上一篇:
下一篇: