天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朱昌镇:打造数字中心助力乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快朱昌镇数字化发展,打造数字乡村振兴样板,今年,朱昌镇依托致公党中央的统一战线帮扶行动与广州天河区的东西部协作机制,在双堰社区、螺蛳村打造数字中心,着力催生乡村发展内生动力。

朱昌镇引进致公党员企业进行人才队伍建设与技术工程实施,紧紧围绕人力资源开发和体制机制创新进行探索,以助推朱昌镇“产业数字化发展”和“乡村治理信息化”为主线,以数字中心为载体,联合贵州工程应用技术学院,把握三农领域数字服务供给模式尚未成熟的契机,探索“村、校、企”人才共育新模式,旨在在数字乡村人才队伍建设上实现“本土人才、现场实训、在乡服务、对外创收”,既留下一支永远不走的工作队,又孵化出一支跳脱“农文旅”框架的“产业预备役”。

该中心融合云计算、互联网、物联网、大数据等技术,加强数字社会建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平,建设有包含“双堰社区数字中心主体建筑”“七星关区产业资源数字平台”“朱昌镇数字化综合治理与服务中心”“乌蒙玄凤生态智慧养殖基地”“双堰社区联村党委有声党建”“无人机低空视觉巡检系统”“大棚作业数字化管理系统”在内的七个子项目。目前中心已完成设计与施工规划,计划投资100万元,预计今年10月投入使用。

上一篇:
下一篇: