天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市东街道清毕社区组织抗美援朝老兵观看电影《长津湖》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在市东街道清毕社区的组织下,10位抗美援朝老兵、抗战老兵、退伍军人来到毕节索玛星空影院,共同参与“观《长津湖》向伟大的抗美援朝致敬”活动。老人们精神矍铄,胸前佩戴的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”格外醒目。

今年96岁的王超,曾参加过抗美援朝,对于这部影片,他满怀期待:“今天来看《长津湖》,我心情非常激动,也觉得很荣幸。因为在朝鲜战场,我也经历过像电影中这样的艰苦奋斗、浴血奋战的日子。”

电影里中国人民志愿军牺牲的感人画面勾起了抗美援朝志愿军老战士的回忆,1925年出生的杨明曾参与抗日战争和抗美援朝,如今身上还残存着当年战斗留下的弹疤,看完电影他的心情久久不能平静。“我想起了我的战友们,那时候武器不好,自然条件恶劣,全靠意志力支撑,我身边的战友一个个倒下,最后就剩我一个人。是他们的牺牲换来了我们当下幸福的生活,现在生活越来越好,我们要加倍珍惜,倍加爱护。”杨明哽咽着说。

“今年是中国共产党成立100周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,我希望能够通过实际行动做好红色故事的传承,把革命事迹更好地讲述给青年一代听,让青年人做到不忘初心、牢记使命,激励他们坚定信仰、勇敢斗争,为建设我们的国家而不懈奋斗。”清毕社区党支部书记李虹说。

据悉,《长津湖》作为国庆假期期间主旋律影片,以抗美援朝战争中长津湖之战为背景,讲述了中国人民志愿军战士为了保卫国家,抛头颅、洒热血的感人故事,展现了志愿军有血有肉的人物形象和一往无前的战斗精神。

上一篇:
下一篇: