天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双井社区扎实做好新冠疫苗接种宣传和摸排工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“老人家,我们是双井社区的工作人员,您家里有几口人?都接种新冠疫苗了吗?”中午1点,市东街道双井社区党总支书记李虹和社区工作人员、志愿者拿着名单,挨家挨户地排查辖区内居民新冠疫苗的接种情况。

在目前常态化疫情防控背景下,及时接种新冠疫苗成为防控疫情的重要手段,接种新冠疫苗不止是每个公民的权利,更是每个公民的义务和责任。为提高辖区居民对疫苗接种工作迫切性的认识,力争实现“应接尽接”,双井社区组织社区干部和部分居民、志愿者,持续加大疫苗接种宣传和排查力度,做好疫苗接种服务引导,全方位推进疫苗接种工作。

在接到上级安排部署后,双井社区第一时间召开新冠疫苗接种情况排查部署会,成立专项工作小组,制定工作方案,确保新冠疫苗接种排查工作有序开展。

双井社区辖区内上班职工和流动人口较多,为了让排查更加彻底准确,社区采用错时入户、挨家挨户上门走访的方式,排查辖区内居民疫苗接种情况。社区工作人员按照4个网格划分全面进行入户宣传,详细讲解接种疫苗注意事项,包括不适合接种的人群、接种前后注意事项等;对于多次上门没有在家的居民,社区通过电话、微信等多种途径向他们宣传疫苗接种的必要性、安全性、防护的有效性等知识,引导群众树立科学的疫苗接种观念,早日完成接种。

为解决年龄偏大、出行不便等接种有困难的社区居民就近接种疫苗的问题,双井社区联合市东街道卫生院等医疗机构,及时派遣疫苗接种医疗服务队深入居民家中开展疫苗接种工作,全力构筑全民免疫屏障。

目前,双井社区5100名居民中除极个别居民有接种禁忌症未能接种新冠疫苗以外,其余适龄接种人群已全部完成接种。

上一篇:
下一篇: