天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长春堡镇沈家屯村扶贫车间开业投产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,长春堡镇沈家屯村的扶贫车间正式投入使用。走进扶贫车间,满眼忙碌的生产景象,工人们按照各自分工,有条不紊地忙碌着,他们通过勤劳的双手,学好本领,积极工作,努力过上幸福的生活。

“我年龄大了,外出打工没人要,扶贫车间给我提供了就业的机会。我现在每天有80元到100元的收入,有了稳定的收入,早晚还能做些家务和照顾老小。”车间务工群众韩德秀高兴地说。

据了解,该扶贫车间是在区工商联及富阳箱包厂共同帮助下所建立的,扶贫车间的落户和投产,是沈家屯村精心谋划的一条使附近群众就近就业增收的新路子,是全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,有效助推了群众增收致富,让村民务工挣钱的同时还能就近照顾家庭,真正实现“厂在家门口,就业增收不外走”。

“创办扶贫车间,不仅给村民搭建了就业平台,为村民打开增收致富的大门,也为长春堡镇经济发展和乡村振兴打下了坚实基础。”沈家屯村驻村第一书记龚毅龙说。

上一篇:
下一篇: