天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

放珠镇扎实推进“一中心一张网十联户”工作开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,放珠镇结合“我为群众办实事”实践活动,深入推进“一中心一张网十联户”基层社会治理工作,健全网格化治理机制,建立15个村级综治中心,划分135个网格,设置“十联户”单元440个,推选联户长440人,张贴明示牌45个,实现了网格内居民各类信息的实时掌握、动态管理,搭建起群众沟通的服务平台。

目前,放珠镇已通过“放珠镇一中心一张网十联户工作群”全面开展信息采集、矛盾化解、隐患排查、人口管理和便民服务等工作,在群内宣传政策法规30余条,发布环境卫生整治宣传45条,推送防诈骗、涉缅人员劝返逼投消息35条,发送疫情防控和疫苗接种信息100余条。

放珠镇“一中心一张网十联户”工作机制真正打通了基层社会治理的“神经末梢”,构建了基层社会治理共建共治共享新格局,使辖区内群众的获得感、幸福感和安全感不断增强,以有效乡村治理助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇: