天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小吉场镇:道路改造换新颜 铺就幸福民生路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

农村公路作为农村最根本的基础设施,是方便群众出行、活跃农村经济、实现农民增收的基本条件和重要支撑。近年来,我区加大农村公路建设,打造舒适的道路运输环境,不断提升群众的幸福指数。

为办好民生实事,助推乡村振兴,小吉场镇把农村公路改造提升作为“惠民生、补短板、促发展”的重要内容,科学制定年度计划,针对辖区内道路破损严重、通行状况不佳的实际情况,全力推进全镇农村公路改造提升工程。

“这条路没有修之前,我们要走两三个小时的路去赶乡场,现在路修通了,每次赶场都可以坐班车,给我们老百姓出行的确带来了很多便利。”家住小吉场镇联丰村的村民章支福告诉记者,由于以前村里到镇上的路很难通行,粮食无法拿到集市上卖,吃不完的粮食只能用来喂猪,“现在交通方便了,家里多余的粮食、养的鸡都可以拿去镇上卖,让我多了一份收入。”

要想富,先修路。如今,联丰村通过外出务工返乡人员自发组织办起了合作社,合作社成立以后,许多村民在里面务工,不仅改善了生活,还增加了收入,村民们的钱袋子也越来越鼓。

“现在村里正在发展猕猴桃产业,我家也流转了土地给合作社,平时我还在里面务工,工资一个小时10元,加上每年2000元的土地流转费,生活水平真的提高了很多。”村民向成书说。

“2014年以来,小吉场镇共建成通村路152.258公里、通组路52.135公里,形成全镇快捷便利的交通网络,方便了群众出行,改善了群众生产和生活条件,大大提升了群众的幸福感和获得感。”小吉场镇副镇长吴传剑介绍。

如今的小吉场镇,伴随着一个个农村公路改造提升项目的完成,一条条狭窄、坑洼的乡村小道都变成了宽阔平整的沥青路、水泥路,不仅让村民出行更为便捷,也为促进广大农民增收致富、实现乡村振兴提供了更好的保障。

上一篇:
下一篇: