天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

对坡镇:发展特色农业 共绘乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市第三次党代会和区两会召开后,对坡镇迅速行动,立足自身优势,科学规划产业空间布局,形成科学有序、功能协调的发展格局,促进对坡镇又快又好可持续发展,同时,不断提升对坡镇的服务水平,壮大刺梨、大棚蔬菜等特色产业,加快产业链的创建和升级,助力乡村振兴。

连日来,对坡镇学习贯彻市第三次党代会和区两会精神,凝聚团结奋进新力量,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,紧紧围绕会议提出的“一区三高地、五个新毕节”战略定位,依托高粱、刺梨、大棚蔬菜等主导产业,力争形成“一镇一业”“一村一品”“连点成片”各具特色、竞相发展的产业布局,把农业变成旅游业,农产品变成旅游商品,开创对坡镇高质量发展新局面。

“市第三次党代会和区两会的召开,为我们今后五年的工作指明了方向,规划了路径,对坡镇将按照市第三次党代会提出的‘一区三高地、五个新毕节’战略要求,围绕‘四新’主攻‘四化’。”对坡镇党委副书记、镇长孔德福说。

该镇广大干部职工纷纷表示,要进一步提高政治站位,牢记初心使命,结合自身实际,做好本职工作,把机遇牢牢抓住、把优势用好用足、把差距迅速缩小,认真按照省委和市委总体思路,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,同时,充分发挥模范带头作用,深入基层,深入群众,做到知民情、解民忧、暖民心,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新对坡而努力奋斗。

“下一步,我们将团结动员广大干部群众,以更加振奋的精神、昂扬的斗志及扎实的作风,紧盯人居环境改善、富民产业培育、基础设施建设等事关群众生产生活的大事要事,积极引导农户调整产业结构,不断引进农产品新品种,为农民增收致富开辟新路径,谱写乡村振兴产业发展致富曲。”孔德福说。

上一篇:
下一篇: