天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

清水铺镇后山社区小龙虾喜获丰收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,清水铺镇后山社区花渔谷生态养殖基地首批山泉水小龙虾正式上市。

走进该生态养殖基地,只见工人们正撑着鱼竿泛舟水上,熟练地将事先放置的地笼逐个捞起,小龙虾随之跃出水面,工人们将地笼轻轻抖动几下,一个个肥美的小龙虾便滚落到筐中。

该基地负责人陆章朋告诉记者,当前正是小龙虾收获的季节,得益于后山社区丰富的水资源优势,同时经过几年的技术沉淀,基地内养殖的小龙虾个头肥硕、肉质鲜美,深受消费者青睐,吸引了不少外地客商前来抢先预订。

“今年我提前来毕节守了15天,看到今天出塘的虾,我非常高兴、非常满意。”来自深圳的采购商王祖军介绍,这里的山泉水养殖出来的小龙虾,去年货一到广东便被销售商抢订一空,今年通过和基地达成协议,他预订了1.5万公斤的小龙虾。

陆章朋介绍说,2016年,在家乡鼓励返乡创业政策的感召下,他毅然决定带着养殖技术回家乡发展,开始养殖大闸蟹和小龙虾。得益于后山社区得天独厚的养殖环境,大闸蟹、小龙虾投产并获得了丰收,大大增强了他养殖的信心。

“目前小龙虾价格在每公斤20~25元不等,主要销往广东、毕节城区等地的水产市场,部分供应自己的生态农庄。”陆章朋介绍,今年,该基地的小龙虾养殖规模达10余万平方米,年产值预计超过300万元,并通过利益联结模式带动当地270余户村民增收。

上一篇:
下一篇: