天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开发网红瀑布 带动乡村旅游

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在疫情防控常态化的当下,户外露营成为了许多游客周末、节假日出游的首选。而说起一些相对小众、冷门、原生态的景点,野生瀑布便成了近段时间大多数人青睐的地点,比如贵阳的羊皮洞野生瀑布今年以来似乎抢了黄果树瀑布的风头,晋升为新的网红打卡点,尽管需要翻山越岭,但每天仍有不少游客不惜趟水走泥路也要去一睹它的风采。

羊皮洞虽美,但由于路程较远,且行走不易,对于毕节游客来说实属犯难。而如今在七星关区文阁乡中寨村,就藏着一处与羊皮洞相媲美的野生瀑布——尽头岩瀑布。

每到夏季,走进中寨村,便能隐约听到流水撞击石壁发出的轰鸣声,越走近瀑布水声越大。从村委会沿着瀑布小路前行约20分钟,便能到达瀑布下游,远远望去,山泉水从岩石顶上飞流直下,白色的泉水在悬崖半空犹如飞舞的巨龙,疾速向下俯冲,在山谷底部飞溅起一串串碎玉般的水花,尽显“飞流直下三千尺”的别样景观。

“我们文阁乡的生态保护是非常好的,特别是在中寨村一线,森林覆盖率达到了70%以上,目前正准备把这条天然形成的瀑布打造成一个网红打卡点,发展近郊游、露营以及烧烤等项目,带动当地群众共同致富。”文阁乡组织委员、宣传委员王黎介绍,得益于得天独厚的地理条件和良好的生态环境,中寨村群山环抱、风景秀丽,空气负氧离子极高,自然景色更是让人赏心悦目。

据了解,目前该村正进一步盘活村集体闲置资源,围绕尽头岩瀑布打造集观赏瀑布、露营烧烤、农家乐为一体的乡村旅游产业集群,助力乡村振兴,带动周边群众增收,提升群众的获得感和幸福感。

上一篇:
下一篇: