天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

层台镇:村民齐心共护“母亲河”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,层台镇玉龙村的村民自发对河道进行垃圾清理,以实际行动为乡村振兴助力,为美丽乡村增添“乡愁韵味”。

在玉龙村何家洞组,村民齐心协力清理着河道中的枯树杂草和水面漂浮物,河道治理工作开展得热火朝天。

过去,河道内杂草丛生,白色垃圾比比皆是,严重影响了村民的居住环境,成为了困扰村民的“烦心事”“揪心事”。对此,该镇认真听取村民心声,结合高标准农田项目实施政策,积极向上争取资金对河堤进行整治保护。同时,玉龙村村“两委”积极召开群众会,动员村民主动参与到河道治理保护中,确保河道整治实现常态化管护,努力实现村民共治共享。

“环境卫生靓一点,河道中的水干净一点,我们居住起来心情就会舒心愉悦很多。国家耗费资金对河堤进行了整治,我们有责任尽一份微薄力量对河道环境进行保护。”村民刘文元说。

据了解,今年以来,玉龙村召开群众动员会9次,发动村民600余人次开展河道清理13次,清理河道长度约1.5公里,乡村环境得到有效改善,村民参与美丽乡村建设的意识和主动性明显提高。

“现在,大部分村民都能主动到参与到玉龙村母亲河的保护治理中来了。接下来,我们将紧盯环境卫生意识较差的农户,通过鼓励党员充分发挥示范带头作用,引导农户爱护环境、讲究卫生,让玉龙村更加宜居,为乡村振兴奠定坚实基础。”玉龙村党支部书记王圣琪说。

上一篇:
下一篇: