天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

​ 刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,区委副书记、区政府党组书记、代区长刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和纪念辛亥革命110周年大会精神、毕节市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会精神,安排全区政府系统贯彻落实工作。

会议指出,全区政府系统领导干部要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,认真做好生物多样性和生态保护工作,全力筑牢绿色屏障,坚持发展绿色经济,积极创造绿色生活。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,始终把保障人民健康放在优先发展位置,扎实抓好各行业领域生物安全,常态化做好疫情防控工作。要深刻认识民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,继承发扬辛亥革命先驱的伟大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,扎实做好对台有关工作。要提高政治站位,充分认识开展警示教育及干部作风教育大整顿的重要性和必要性,认真落实市委、区委工作要求,坚决抓好区政府系统党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作。

会议要求,要紧紧围绕区委提出的“11346”总体思路,聚焦“建设贯彻新发展理念示范区先行区”目标,着力在绿色发展、人力资源开发、体制机制创新上闯出新路。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,更加注重提质增效。要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,严格落实好“四个不摘”要求和五年过渡期政策,完善防止返贫动态监测机制,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要切实做好防范化解重大风险各项工作,坚决守住债务风险底线、安全生产底线、社会稳定底线、粮食安全底线、耕地资源保护底线。要全面加强政府自身建设,努力建设落实型政府、务实型政府、踏实型政府、高效型政府、法治型政府。

区人大常委会和区政协有关领导应邀出席会议。区政府党组成员、部分副县级领导及区直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: