天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

​ 区第二届人民政府第167次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,区委副书记、代区长刘庆主持召开区第二届人民政府第167次常务会议,传达学习并贯彻落实上级有关会议、文件精神。

区委常委、常务副区长陈俊,区人大常委会副主任吕艺华,副区长马丽飞、陈翔宇,区政协副主席周遵林,七星关经济开发区管委会副主任李永红、宋尚万,天河风景名胜区管理处处长卯洪出席会议。区直有关部门负责人列席会议。

会议强调,区直各部门、各乡镇(街道)要将深入学习宣传贯彻习近平法治思想与深入学习宣传贯彻《中华人民共和国行政处罚法》结合起来,以法治政府建设实际成效助推全区经济社会高质量发展。要着力提升执法人员能力水平,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力。要严格规范公正文明执法行为,巩固提升行政执法成果,把公开公平公正贯穿到行政执法全过程各环节,完善执法清单,全面加强执法技术手段,严格规范行政处罚行为,确保规范执法、文明执法、公正执法。要全面加强行政执法监督检查,严格落实行政执法责任制和行政执法过错责任追究制度,坚决杜绝执法程序不规范、执法行为不文明、行政处罚不合理等行为。要强化社会监督,畅通举报和信息反映渠道,用好行政复议,全力维护人民群众合法权益。

会议要求,要切实推动审计整改工作规范化、制度化,促进审计整改工作取得实效。要强化审计监督职责,围绕区委、区政府中心工作,做好重大决策落实、财政资金管理使用等重点的审计监督。要切实抓好问题整改,坚决做细做实审计整改工作,找准根源、补齐漏洞,把建机制、促长效作为审计问题整改的关键环节。要强化审计结果运用,充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,切实增强落实审计整改工作的自觉性和主动性,认真研究审计发现的问题,积极采纳审计意见建议,将审计成果作为加强内部治理和严格管理控制的重要参考。

上一篇:
下一篇: