天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区人民政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,区委副书记、区长刘庆主持召开区人民政府常务会议,传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神、国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》精神、《省卫生健康委关于12月7日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议有关情况的报告》精神和新修订的《中华人民共和国审计法》精神,研究贯彻落实措施,听取全区煤矿安全生产等工作情况汇报,并对相关具体工作进行安排部署。

区领导陈俊、张治国、练惠林、王安民、沈颖、马丽飞、郝守军、卯洪、汤志刚、王林中、钟华,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,扎实做好新冠肺炎疫情防控事关民生大计,事关我区经济社会持续稳定发展,区政府各分管领导及各部门、乡镇(街道)要认真学习贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委关于新冠肺炎疫情防控工作的相关安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化“四方责任”,落实好包保制度,坚持“人、物”同防,进一步提高院感防控能力,强化流调溯源、相关培训和物资准备工作,持续提升应急处理能力,加快疫苗接种进度,认真做好应急值守和宣传引导,从严从紧抓好常态化和“两节”期间的疫情防控工作,确保全区人民群众健康平安祥和度节。

会议要求,区直各部门、各乡镇(街道)务必要高度重视煤矿安全生产工作,牢牢把煤矿安全生产工作责任记在心上、抓在手里、扛在肩上,通过强化协调配合,深刻吸取相关事故教训,坚持统筹发展和安全,牢牢守住煤矿安全生产底线。要进一步加大监管执法力度和统筹调度力度,科学做好煤炭产业规划,全面深入抓好涉煤领域生态环保工作,深入推进煤矿技改建设,不断延长煤炭产业链,认真抓好电煤保供,全力推进我区煤炭产业高质量发展。

会议强调,审计监督是维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。区直各部门、各乡镇(街道)要将新修订的《中华人民共和国审计法》纳入“八五”普法的重要内容,列入各级党委(组)会等学习内容,为全面贯彻落实新修订的《中华人民共和国审计法》营造浓厚氛围。区审计局要依法将国有资源、重大公共工程项目、重大经济政策贯彻落实情况等内容纳入审计监督,全区各单位要进一步加强内部审计工作,依法整改审计查出问题,积极为我区建设贯彻新发展理念示范区先行区贡献力量。

上一篇:
下一篇: