天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年12月31日,区委副书记、区长刘庆主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,以及中央、省、市印发的《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》精神,研究贯彻落实措施,听取有关工作情况汇报,并对相关具体工作进行安排部署。

区领导陈俊、张治国、马丽飞、汤志刚、钟华,七星关经济开发区管委会副主任李永红及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,区直各部门、各乡镇(街道)要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,切实理解精神实质,把握核心要义,紧密结合具体实际学懂弄通做实,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。要全力保障粮食安全,确保粮食生产总体稳定,坚持粮食安全党政同责,落实最严格的耕地保护制度,全力推进高标准农田建设,强化农药监管,加快绿色生态发展,确保农产品质量安全。要继续巩固发展主导产业,持续推进养殖业发展,大力发展农产品加工,全力发展优势产业。要按照乡村振兴五年行动实施方案,分类分级推进乡村振兴工作,大力开展农村人居环境卫生整治提升五年行动,加强农村基层组织建设,全面推进乡村振兴。

会议强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大和省第十三次党代会,做好元旦春节期间各项工作十分重要。区直各部门、各乡镇(街道)要充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,坚持科学精准做好“两节”期间“外防输入”各项工作,坚持人、物、环境同防,抓实做好疫苗接种工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控。要全力配合做好脱贫攻坚后评估,全面抓好存在问题整改,按时足额发放基本养老金、失业保险金、“一卡通”惠农补贴,认真落实各项社会救助政策,加强对老弱病残、城乡困难群众等特殊群体的走访慰问和关心关爱,用心用情兜牢民生底线。要多措并举满足群众需求,全力保障群众安全出行,压紧压实安全生产责任,坚决维护社会大局稳定,积极倡导良好社会风尚,全力做好值班值守和突发事件防范处置工作,坚定不移推进正风肃纪,确保全区广大人民群众安定祥和过节。

上一篇:
下一篇: