天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日,区委副书记、区长刘庆主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、省委书记谌贻琴关于疫情防控工作的批示精神、毕节市人民政府党组(扩大)会议精神,《国务院印发<关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>》精神,全国全省审计工作会议精神,省委书记谌贻琴在省委常委会会议上听取十二届省委第十三轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,省委常委、市委书记吴强在市委常委会会议上听取全市涉粮问题专项巡察工作综合情况汇报时的讲话精神,《毕节市深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》精神;听取有关工作开展情况汇报;研究贯彻落实措施,并对具体工作进行安排部署。

区领导陈俊、张治国、王安民、马丽飞、郝守军、卯洪、汤志刚、钟华,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,区政府各分管领导、区直各部门、各乡镇街道、区属国有公司要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省、市相关会议精神,认真抓好问题整改,强化源头管控,做好值班值守,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要认真学习领会《国务院印发<关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>》精神,抢抓发展机遇,认真研究制定贯彻落实的工作方案,切实将各项支持政策转化为推动高质量发展的强大动力,通过建立督查考核机制,定期开展工作调度,层层压紧压实责任,以实干实绩回报党中央、国务院的关怀厚爱。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,坚持科技强审,推动审计工作高质量发展,持续强化审计查出问题整改,切实把审计整改成果转化为推动工作的实际成效,不断提升政府治理效能。要深入学习贯彻习近平总书记关于涉粮问题的重要指示批示精神,全面贯彻落实相关重要指示精神,进一步提高思想认识,不断压实工作责任,全面强化调度推动和督查考核,全力推进全区涉粮问题专项巡察问题反馈整改工作。要认真抓好《毕节市深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》精神的贯彻落实,通过围绕加强职责划分、队伍建设、资金保障、教育督导和工作保障,全力推动教育督导工作向更高水平迈进。

上一篇:
下一篇: