天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区人民政府党组扩大会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日,区委副书记、区人民政府党组书记、区长刘庆主持召开区人民政府党组扩大会议,传达学习中央、省、市有关会议和指示精神,安排部署全区政府系统贯彻落实意见。区领导陈俊、张治国、王安民、马丽飞、郝守军、夏冬、卯洪、汤志刚、钟华,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万出席会议,区直有关部门负责人列席会议。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,切实抓好《信访工作条例》的学习、宣传和贯彻,始终践行人民至上理念,坚持依法依规化解信访突出问题,充分利用“一中心一张网十联户”治理机制,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照党中央全面从严治党决策部署和十二届省纪委六次全会要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把严的主基调坚持下去,扎实推动全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为建设“一级一城一高地”提供坚强政治保证。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实总体国家安全观,自觉增强忧患意识,切实提高防范化解重大风险的能力,全面贯彻落实好法治政府建设示范创建工作,为加快推动毕节高质量发展、努力建设贯彻新发展理念示范区提供有力法治保障。

会议强调,全区政府系统各级各部门要把学习好、传达好、落实好省“两会”精神作为一项重要政治任务,深刻把握丰富内涵、准确领会精神实质,努力在高质量发展上展现新作为、实现新突破,全力推动各项决策部署落地生根。要立足当前,统筹抓好疫情防控、基本民生保障、安全生产和信访维稳等重点工作,确保全区人民欢乐祥和过节。

会议要求,要提高思想认识,压实工作责任,强化督导检查,高标准按时抓好涉粮问题专项巡察指出问题整改工作落地落实、见底见效,并建立长效机制,确保问题不反弹,从根本遏制涉粮问题发生,全力我区确保粮食安全工作高效有序推进。

上一篇:
下一篇: