天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,区委副书记、区长刘庆主持召开区政府常务会议,传达学习2022年全省林业工作会议精神、省领导在《2021年“省长信箱”办理工作报告》上的批示意见精神及贵州省2022年耕地保护监督工作视频培训会议精神,听取全区相关工作开展情况汇报,并对具体工作进行安排部署。

区领导陈俊、张治国、沈颖、马丽飞、夏冬、卯洪、汤志刚、钟华,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻全省林业工作会议精神,大力实施“森林资源提质增效行动、保护体系提质增效行动、林业产业提质增效行动、治理体系提质增效行动、项目建设提质增效行动”五大行动,全力推动七星关区林业事业高质量发展。要大力发展茶叶、刺梨等农业产业,抓好林下经济产业,拓展电商销售渠道,增加林产品经济效益。要持续推进森林保护“六个严禁”执法专项行动,严格林地征占用审批手续,全面做好林政资源管理工作。要坚持森林防火“十个到位”工作方法,提高森林火灾的综合防控能力,有效保护森林资源和人民群众生命财产安全。

会议要求,区直各部门、各乡镇街道务必按照“管行业必须管信访”和“属地管理”的原则,认真做好县级领导接访方案制定,严格落实县级领导包案化解制度,确保相关责任落实到人、到岗。要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极把党史学习教育成果转化为全心全意为人民服务的具体实践,用心用情用力做好信访工作,及时有效地为群众解决好合理诉求,不断提升群众安全感、幸福感和获得感,全力推动全区信访工作高质量发展。

会议强调,区直各有关部门、各乡镇街道要高度重视耕地保护工作,认真学习贵州省2022年耕地保护监督工作视频培训会会议精神,实打实保住耕地的数量和质量,采取硬措施严守耕地红线,坚决扛起耕地保护的政治责任。要加快推进整改,严格按照工作方案明确的整改措施和时间节点,迅速推进问题整改和在建项目建设。要积极形成工作合力,充分用好用活《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)精神,加快推进补充新增耕地项目谋划并迅速推进实施。要强化耕地管护和督查考核,对工作推进情况实行周调度、月督查、季度通报,全力确保我区补充耕地项目整改和在建项目建设如期完成。

上一篇:
下一篇: