天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府党组(扩大)会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,区委副书记、区长刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,安排部署全区政府系统贯彻落实意见。

区领导陈俊、张治国、沈颖、马丽飞、卯洪、汤志刚、钟华,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万出席会议,区直有关部门负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,是站在战略和全局的高度,深刻阐释了推进碳达峰、碳中和工作的重大意义,为推进“双碳”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区政府系统要深入学习“双碳”政策,坚定不移走绿色低碳发展道路。要全面落实“双碳”战略,坚定不移淘汰落后产能,加快发展方式绿色转型。要全力抓好各类环保督查反馈问题整改和信访转办件的办结,确保“件件有着落,事事有效果”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为推进乡村振兴战略的重要抓手,强化易地搬迁后续扶持,坚决防止发生规模性返贫。要抓好农民工返岗就业、春耕备耕、民生实事项目推进、政府性工程“两拖欠”清理等工作,用心用情增进民生福祉。要全面加强文化遗产保护,加快推进建设长征国家文化公园,加强七星关革命遗址遗迹的保护修缮工作。要严格落实安全生产责任制,科学精准落实常态化疫情防控措施,全力以赴确保全区经济社会持续安全稳定。

会议强调,习近平总书记对党的建设研究工作作出重要指示,为做好党的建设研究工作指明了方向、提供了遵循。全区政府系统要进一步提高政治站位,树牢践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保政府各项工作沿着正确的政治方向推进。要进一步强化理论武装,自觉把学习成果转化为提高“政治三力”、推动事业发展的实际成效。要进一步加强组织建设,把方方面面力量形成推动改革发展的强大合力。要进一步压实管党治党责任,努力营造政治生态上的绿水青山。

会议还就《省人民政府关于印发省政府党组党史学习教育专题民主生活会整改落实方案的通知》有关工作进行安排部署,并传达学习贯彻毕节市纪委三届二次全会精神。

上一篇:
下一篇: