天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,区委副书记、区长刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议,深入学习领会中央有关精神,安排部署全区政府系统贯彻落实意见。区领导陈俊、张治国、练惠林、吕艺华、马丽飞、汤志刚出席会议,区直有关部门负责人列席会议。

会议指出,2月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,会议充分肯定了一年来全国经济社会发展取得的成就,对做好今年工作提出明确要求,对巡视工作作出具体部署,为我们做好全年经济社会发展工作指明了方向。全区政府系统要以高度的政治自觉领会好会议精神,聚焦市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位和区委“一极一城一高地”总体部署,围绕“四新”主攻“四化”,以更有力的措施推进任务落实。要以更务实的工作举措抓好经济运行调度、保障和改善民生、安全生产、信访维稳以及毕节高新区社会事务剥离及档案移交等工作,确保经济运行平稳和社会大局稳定。要以强烈的责任担当抓好巡视巡察整改工作,确保问题全面、真实整改到位。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,始终坚定理想信念,始终守住拒腐防变防线,始终树立和践行正确政绩观,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的高度自觉,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,要深入学习中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神,深入实施培育壮大市场主体行动,持续深化“放管服”改革,全力打造好“贵人服务”“毕须办”服务品牌。要牢固树立人才是第一资源的理念,根据实际培养一批行业技术人员,充分利用东西部协作机制深入开展高层次人才与项目对接,进一步建立完善人才扶持、服务优惠政策。要持续强化创新能力培育,推动传统产业与新兴产业联动发展,传统产业加快智能化改造和数字化转型。

会议还传达学习了全市和全区党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治动员部署会议精神,并对区政府党组党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治进行了动员部署。

上一篇:
下一篇: