天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,区委副书记、区长刘庆主持召开区人民政府党组(扩大)会议,部署区政府系统全面从严治党和党风廉政建设暨新一届政府工作部门主要负责同志集中谈话工作,并研究贯彻落实措施。

区领导陈俊、张治国、王安民、马丽飞、夏冬、卯洪、汤志刚、杨秋菊,毕节高新区管委会副主任张剑及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,全区政府系统各行业领域要切实以案为鉴、引以为戒,深入开展警示教育,始终坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要教育和引导党员干部算好人生“大账”,始终把坚定理想信念作为必修课、常修课放在第一位,认清当前反腐败斗争的形势,深刻汲取通报中典型违纪违法案件的教训,严格落实“一岗双责”和党内政治生活分析研判制度,深化简政放权,坚决铲除权力“寻租空间”,从严落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区有关规定,按照全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年要求,结合干部作风教育大整顿,着力推进“六个大力整治”,全力整治党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动,改进工作作风,为深入落实“十四五”时期重大战略任务、建设“一区三高地、五个新毕节”营造风清气正的环境。

会议强调,新一届区人民政府有关工作部门负责人要认真践行习近平法治思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头讲政治、守纪律、懂规矩,认真贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,不断增强法治意识,严格依法行政,自觉接受监督。要心怀“国之大者”,不断增强担当意识,站在全局的高度想问题办事情,努力把推动高质量发展作为首要职责,善于抓班子带队伍,努力营造团结干事、务实发展的良好氛围,全力以赴造福全区人民。要常怀敬畏之心,自觉加强党性修养,不断增强廉政意识,筑牢拒腐防变底线,做到一身正气干事业、两袖清风做工作,为建设“一极一城一高地”作出应有贡献。

会上,区纪委区监委有关负责同志还就近年来全区部分单位(部门)“一把手”违纪违法情况进行通报。

上一篇:
下一篇: