天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,区委副书记、区长刘庆主持召开区政府常务会议;传达学习3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,国务院安委会督导帮扶组在毕节调研工作汇报会精神,《国务院安委会办公室应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》精神,省委书记谌贻琴同志在视频调度贵阳市和六盘水市疫情防控工作时的讲话精神,省政府疫情防控视频会议精神,省委常委、市委书记吴强同志到七星关区调研督导疫情防控工作时的讲话精神;听取全区相关工作开展情况汇报,并对具体工作进行研究部署。

区领导陈俊、张治国、王安民、马丽飞、汤志刚、杨秋菊,毕节高新区管委会副主任张剑及相关部门负责同志参加会议。

刘庆指出,当前安全生产和“打非治违”工作形势严峻,区直各部门、各乡镇(街道)要深入学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,国务院安委会督导帮扶组在毕节调研工作汇报会精神,《国务院安委会办公室应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》精神;汲取近期安全生产事故的经验和教训,坚持底线思维、强化忧患意识,严格按照“党政同责、一岗双责”“三管三必须”“十个到位”的要求抓好森林防火工作,坚决打击非法生产经营建设、从严治理违法违规违章行为,深入排查治理各类安全隐患。要将地质灾害防治纳入安全生产常态化工作,认真做好隐患排查、人员培训、宣传引导等工作,严格落实特殊节点和日常值班值守制度,进一步完善应急预案机制,切实提高防灾应急能力,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委关于疫情防控工作的安排部署,持续落实好“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓紧抓实抓细疫情防控各个环节,查漏补缺、严防死守,把各项防控措施落实到每一个环节。要继续绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,扎实抓好人员出行管理,严抓重点人群排查管控、疫情应急处置、流调溯源、新冠疫苗接种、重点工作任务和问题整改,严格落实专人值班和领导在岗带班制度,深入开展督查巡查,充分利用各类媒体平台积极做好新闻宣传和健康教育,倡导健康生活方式,持续提升个人防护意识和能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇: