天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘庆主持召开区政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记参加全国政协农业界、社会福利和社会保障界委员联组会时的重要讲话精神,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区领导陈俊、练惠林、吕艺华、马丽飞、郝守军、夏冬、卯洪、汤志刚、钟华,天河风景名胜区管理处处长宋尚万,毕节高新区管委会副主任张剑,区直各部门负责人参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入贯彻落实党的民族政策,始终坚持党对民族工作的全面领导,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作的各方面。要统筹好经济社会发展与能耗“双控”工作的关系,严格落实“管行业、管节能”的责任,大力引进节能环保、清洁生产、新能源企业,促进全区产业结构不断优化升级。要切实绷紧粮食安全这根弦,充分调动农民种粮积极性,稳定我区粮食种植面积和产量。

会议强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻领会和准确把握北京冬奥会冬残奥会所取得的优异成绩、所付出的艰辛努力,扎实做好各项工作。要立足实际,加大对体育事业经费和基础设施建设的投入,加快推进全区体育事业发展。要统筹做好经济运行调度、疫情防控、未成年人保护、安全生产和信访维稳等工作,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识抓好生态文明建设的重大意义,深度践行绿水青山就是金山银山的发展理念,强化森林防火,切实履行林长制、河长制,以强烈的政治意识和责任担当推动七星关区生态文明建设迈上新台阶。要全力以赴加快推进中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,聚焦问题导向,督促落实整改进度,推动生态环境质量持续改善提升。要多措并举推进林下经济发展,加快推进国储林项目建设,积极探索碳汇交易制度机制,全面提升森林资源综合效益。

会议还传达学习了全市深化作风建设警示教育大会和《毕节市党员干部和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜管理办法(试行)》《市纪委市监委关于四起疫情防控工作中履职不力等典型问题的通报》《市纪委市监委关于2022年春节期间纪律作风暗访情况的通报》精神。会上,刘庆还与区政府班子成员开展了党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治第二轮谈心谈话。

上一篇:
下一篇: