天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

刘庆主持召开区政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘庆主持召开区政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,《毕节市政府系统提升执行力落实力十六条措施》精神;研究全区政府系统党组贯彻落实意见。区领导陈俊、沈颖、马丽飞、郝守军,天河风景名胜区管理处处长宋尚万,区直各部门负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,坚决扛起粮食安全的政治责任,多措并举抓好春耕生产,牢牢守住粮食安全底线。要深入研判、加强对接、快速推进,切实做好我区林业碳汇项目准备、实施工作,让绿水青山真正变成金山银山。要以乡村振兴为抓手,大力发展特色产业和生态旅游业,全面提升我区森林资源综合效益和绿化覆盖率。要加强各级督导检查我区煤矿安全反馈问题整改,探索全区煤炭产业高质量发展新路子,确保完成电煤供应任务。

会议指出,要充分认识加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要将廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局进行谋划,严格按照全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年安排部署,对照《毕节市政府系统提升执行力落实力十六条措施》要求,着力推进“六个大力整治”,聚焦“四风”突出问题,结合干部作风教育大整顿,全力改进工作作风,扎实开展党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治行动,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和社会环境。

会议强调,要学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,学深悟透习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,始终坚持以党的政治建设引领巡视整改,以强烈的政治担当,认真做好省委、市委涉粮问题专项巡视巡察反馈问题整改工作,以务实过硬的措施抓好巡视整改任务落实,取得实效。

会议还听取了省委涉粮问题专项巡视、市委涉粮问题专项巡视反馈问题整改落实情况汇报,审议《省委涉粮问题专项巡视毕节市涉及七星关区问题整改方案(送审稿)》《毕节市七星关区人民政府关于贯彻落实省政府系统“改进作风、狠抓落实”年工作方案(送审稿)》。

上一篇:
下一篇: