天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

宣布七星关区人武部党委第一书记任职大会召开 周舟作任职讲话 张东湖宣读任职通知并讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,宣布七星关区人武部党委第一书记任职大会召开,会议宣读了毕节军分区党委任职通知:周舟同志任中共七星关区人民武装部委员会委员、第一书记。市委副书记、区委书记、区人武部党委第一书记周舟作任职讲话。毕节军分区司令员张东湖宣读任职通知并讲话。

区委副书记、区长刘庆,区委副书记饶萍,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,区人武部部长出席会议。区委常委、区人武部政委陈估猛主持会议。

周舟对军分区党委的任职决定表示完全拥护、坚决服从。他说,近年来,在军分区和区委的正确领导下,区人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平强军思想,连续两年被省军区表彰为“全面建设先进人武部”,得到了军分区党委和机关的充分肯定,赢得了全区人民的尊重和支持。作为区人武部党委第一书记,将自觉站在第一位置,落实第一要求,尽好第一责任,全力推动经济社会发展与人民武装工作同频共振、同步提升,努力开创新时代七星关区党管武装工作新局面。

周舟表示,将牢牢把握听党指挥这个灵魂,不断增强做好党管武装工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移做到“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,坚定自觉扛稳政治责任,确保全区党管武装工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。将认真落实中央军委国防动员部、省军区和军分区关于加强党管武装的决策部署,聚力备战打仗出实招、聚力兵员征集用实劲、聚力国防教育下实功,推进党管武装工作不断迈出新步伐、取得新成效。将参建参治作为密切军政军民关系、提升部队形象的重要工作来抓,树牢“军地一盘棋”思想,继续发扬传统,靠前筹划、军地联动,高位运行、高效推动,全力抓好应急应战训练,全力做好拥军优属,全力推进军民融合,不断巩固“全国双拥模范城市”创建成果。

张东湖说,当前,世界百年未有之大变局加速演变,国防动员力量改革全面纵深推进。要提高政治站位,强化党管武装的思想认识,深入贯彻落实习近平强军思想,切实把党管武装作为政治责任来恪守、作为崇高使命来担当。要紧跟时代发展,担起党管武装的职责使命,切实做到管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管服务保障。要发扬优良传统,落实党管武装的制度规定,切实抓好议军会、现场办公、军事日活动等制度规定。要注重融合发展,提升建设质效,坚持军民融合,推动党管武装创新发展,主动投身乡村振兴建设,积极参与新时期社会综合治理,深化巩固“全国双拥模范城”创建成果,努力构建军地创新发展新格局。

会议以电视电话会议形式召开。区设主会场,各乡镇(街道)设分会场。

上一篇:
下一篇: