天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

七星关区委常委会和毕节高新区党工委召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日,七星关区委常委会和毕节高新区党工委召开会议,学习贯彻5月5日中共中央政治局常务委员会会议、4月29日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记对湖南省长沙市居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理批示精神以及中央、省、市有关会议、文件精神,审议有关文件,研究部署有关工作。

市委副书记、七星关区委书记、毕节高新区党工委书记周舟主持会议并讲话。区人大常委会主任赵德文,区政协主席袁媛,毕节高新区党工委副书记、管委会主任吴学静,区委副书记饶萍,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,毕节高新区党工委、管委会班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长,天河风景名胜区管理处处长出席会议。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚持外防输入、内防反弹,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要把防控措施抓得更细,筑牢群防群控防线,确保各项防控措施落地落实。要始终保持高度警惕,加强防控政策和应急处置培训,进一步担实“四方责任”,严格落实“四早要求”,真正做到守土有责、守土负责、守土有效。

会议指出,全区各级各部门要完整准确全面学习贯彻习近平经济思想,按照中央、省、市关于经济工作的部署要求,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,以敢闯敢干的姿态,在新时代西部大开发上闯出一条新路,奋力走好新的赶考之路。要严格按照“531”项目库建设要求,围绕市场有效需求来谋划项目,抓牢抓实有效项目投资,做好前期工作和要素保障,确保项目如期开工。要把握好供给侧结构性改革与需求侧管理二者的关系,深入研究市场变化,理解现实需求和潜在需求,减少无效供给、扩大有效供给。

会议强调,要全力抓实产业发展,善于从市场中找商机、找产业、找订单。要制定农特产品标准,解决好种什么、怎么卖、卖给谁这一问题,为新型工业化提供原材料。要紧紧围绕支柱性产业,引进一批新兴产业,谋划一批好项目。要立足我区气候、海拔、生态环境、红色文化等资源优势,大力发展生态度假旅游。要切实做好服务企业的“店小二”,强化政策扶持,为企业排忧解难,打造良好的营商环境,推动实现传统产业与新兴产业“双轮驱动”,为全区高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众生命安全高度负责的态度,深刻汲取湖南省长沙市居民自建房倒塌事故教训,充分发挥“一中心一张网十联户”机制作用,迅速对全区自建房开展“大起底、大检查、大排查、大整治”工作,及时消除风险隐患,严防重特大事故发生。要加强组织领导,压紧压实各方责任,强化政策宣传解读和安全教育,加强专业技术人员队伍建设,形成监管合力。要统筹抓好火灾风险防范、道路交通安全、防汛减灾等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,深入推进干部作风教育大整顿,通过作风建设促进党风廉政建设,全面提升我区党风廉政建设群众满意度。要始终保持高压反腐态势,减轻基层负担,大力整治文山会海,规范督查检查等工作。对形式主义、官僚主义要下猛药、出重拳,杜绝空话、套话、官话,坚决不能当“甩手掌柜”,推动全区上下形成真抓实干、狠抓落实的浓厚氛围。

会议强调,要持续深入开展以党史为重点的“四史”宣传教育,不断完善制度机制,全力巩固拓展党史学习教育成果。要坚持不懈强化理论武装,党员干部要发挥引领示范作用,用心用情办好民生实事,解决好人民群众“急难愁盼”问题。要持之以恒传承红色基因,加强革命传统教育,把党史学习教育成果转化为推动改革发展的实际成效。

会议还听取了有关工作汇报,研究了其他事项。

区有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: