天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

毕节卷烟厂麻园住宅区举行室外加装电梯启用仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发扬尊老爱幼作风,有效改善社区居民出行,6月9日,毕节卷烟厂麻园住宅区举行室外加装电梯启用仪式。

据了解,此次加装室外电梯的住宅楼是位于麻园大道麻园社区合力超市旁的毕节卷烟厂宿舍。室外电梯借助宿舍区楼梯旁的位置,总用地面积 128.55 平方米,工程总建筑面积45.14平方米,电梯从2020年年底筹建,今年3月正式施工,6月8日完工验收,6月9日正式投入使用,造价103万余元。电梯连廊明亮通透,在加装过程中充分考虑了通风、采光等问题,方便了1050户业主出行,让居民的生活品质得到提高。

“以前每天都要打出租车上去,现在终于有电梯了,太方便了。”家住该宿舍区D栋的居民李丽霞说,宿舍区内的楼梯不仅长而且高,垂直落差15.6米,相当于5层楼的高度,年轻人走一趟都会气喘吁吁,而小区里老年人住户占到了三分之二,出行特别不便,特别是到冬季,坡陡路滑,还有一定的安全隐患;现在加装了室外电梯,大大方便了居民出行,提升了居住体验。

“安装电梯是大家的愿望,今天电梯正式交付使用,圆了小区居民的电梯梦。”麻园社区党总支副书记王友平说,接下来,社区将计划继续指导该小区,在确保安全的前提下,计划修建一条无障碍进出通道,以方便小区老年人或残障人士出入,更进一步改善居民出行环境,提高居民生活质量。

上一篇:
下一篇: