天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

天鹅堡广场建设项目有序推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,天鹅堡广场项目正有序推进,记者在施工现场了解到,该项目规划用地面积近2.2万平方米,目前广场主体结构已经全部修建完成,正在进行绿化、铺砖、消防设施安装及停车场装修等后期工程,预计在今年中秋节前后能修建完成并投入使用。

天鹅堡广场建设项目位于七星关区碧阳湖畔滨河西路与碧阳大道之间,东西两侧均靠近居住小区,北面为毕节同心城市公园,南面为南山公园。与毕节同心城市公园、观湖壹号居住小区、湖心岛同心阁等均能隔湖相望,周边景观环境良好,交通优势明显。按照规划,该广场共有三层结构,主要包括地下停车场(470余个)、商业服务区和地面休闲娱乐区。

作为城市重要的景观承转节点,天鹅堡广场南北主轴线连通毕节同心城市公园和冷水洞公园(南山公园),设计主要利用洼地打造地下空间,留出景观主轴线,避免整个场地过于生硬,做下沉广场丰富竖向空间,且能做下沉商业空间,丰富广场景观及其实用性。

同时,广场建设结合七星关地域特色,设计了七星关区历史文化地雕、音乐步道、趣味迷宫、七星映斗广场、儿童娱乐区等,着力打造出一个通透的景观广场,让在广场外部的过往行人或车辆一眼就能感受到浓浓绿意和厚重文化。而在广场内部更是由多个景观节点组成,搭配其他四季均可观花观叶的植物,共同形成一步一景、多彩亮丽的景观效果。

该项目现场负责人陈尧介绍,天鹅堡广场建设目前有八个工种同时施工,包含绿化、铺装、水电、消防、暖通、泥工、木工、钢筋工,共 100 余人同时进行施工。当前,项目主体已全面完工,正在进行绿化、铺装、地下室二次结构、消防和暖通安装等。项目完工后,将为市民提供一个集体育运动、文化交流、商业、休闲于一体的休闲娱乐好去处,实现建筑、自然、人文和谐共生。

上一篇:
下一篇: