天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

天鹅堡广场施工已近尾声

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,位于碧阳湖畔的天鹅堡广场施工围墙已陆续拆除,广场已半开放,部分区域可自由通行。

该广场施工项目负责人介绍,目前,整个项目完成度超过90%,正在进行室内装饰装修、绿化、车道出入口硬化等工程建设;由于广场位于碧阳大道和滨河西路之间,拆除部分围墙后,更加方便了周边市民通行。

天鹅堡广场位于滨河西路与碧阳大道之间,东西两侧均靠居住小区,北面为同心城市公园,南面为南山公园;与同心城市公园、观湖壹号居住小区、湖心岛同心阁等均能隔湖相望,周边景观环境良好,交通优势明显。项目规划用地面积近2.2万平方米,总共三层结构,主要包括地下停车场、商业服务区、和地面休闲娱乐广场。

目前,广场正在进行地下车场出入口路面硬化、商业区装饰装修等工程建设,地面休闲娱乐广场主要工程基本结束,已满足市民通行条件,整个项目预计在中秋节前建成投入使用。

据悉,天鹅堡广场南北主轴线连通同心城市公园和冷水洞公园,用地所在位置与同心公园入口大道、湖心喷泉景观、同心公园广场节点以及南面冷水洞公园成为一条非常通透的景观视线通廊。

作为重要的景观承转节点,天鹅堡广场将打造成一个通透的景观广场,让在广场外的行人或车辆一眼就能感受到绿意。广场内更是有多个景观节点,搭配四季均可观花观叶的植物,共同形成一步一景、多彩亮丽的景观效果。

广场设计中,主要利用洼地打造地下空间,留出景观主轴线,避免整个场地过于生硬,做下沉广场丰富竖向空间,且能做下沉商业空间,丰富广场景观。同时,广场建设中结合七星关地域特色,设计了七星关历史文化地雕、七星映斗广场、趣味迷宫、音乐步道、儿童娱乐区等。

项目完工后,将为市民提供一个集体育运动、文化交流、商业、休闲于一体的娱乐的好去处,实现建筑、自然、人文的和谐共生。

上一篇:
下一篇: