天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

毕节新增2个新能源汽车充电站

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为响应国家“两新一重”投资建设方向,秉承“电动贵州、绿色出行”的生态发展理念,主动服务“碳达峰、碳中和”,毕节供电局结合毕节市电动汽车业务发展实际情况,与贵州电动汽车服务有限公司和毕节市众发实业有限公司共同投资建设对外充电站。近日,记者获悉,七星关区碧阳大桥附近、岔河路口附近新增了2个新能源汽车充电站,目前已投入使用。

此次新增的2个充电站共有15个充电桩。其中,120千瓦充电桩13台、60千瓦充电桩2台,可同时为30辆新能源汽车充电,实现普通电动车在50分钟内快速充满电。“才半个小时,充电量就达到了70%。充电速度快,价格也便宜。”9月1日下午,正在充电的出租车司机宋凯说。

据悉,该充电站是全省第一家供电企业利用已有场地资源建设的。此举将进一步完善毕节市充电设施网络部署,为毕节市电动出租车、网约车以及社会私家车提供更便捷、快速的充电保障。下一步,该局将不断提高服务水平,持续推动新能源汽车产业发展及充电基础设施建设,推广新能源汽车,倡导绿色出行,为毕节建设贯彻新发展理念示范区贡献电网力量。

上一篇:
下一篇: