天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

碧阳湖预计本月20日恢复蓄水

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,记者在大兰排洪沟内涝治理工程碧阳湖段施工现场看到,工人们正在对湖边污水管道进行铺设和包封,该段工程预计本月中旬能够全部完工,碧阳湖计划在本月20日左右恢复蓄水。

记者从工程设计方中城科泽工程设计有限责任公司了解到,为配合七星关区关门山隧道至碧阳湖污水管网改造工程,碧阳湖湖水需放干后施工。目前,碧阳湖湖边涉及的95米管道已经完成铺装80米,现正进行混凝土包封和塌陷部分回填工作,预计本月15日前竣工。届时,市民期待中的绿波荡漾的碧阳湖又将重回大家的视野。

据介绍,关门山隧道至碧阳湖雨污管网改造工程于今年5月正式施工,工程主要为雨污分流、管道改造、管道支护、涵洞改线等。改造工程将对完善城市污水管网、提升城市抗内涝能力起到积极作用。

上一篇:
下一篇: