天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 城市建设

专用!七星关城区新增3个货物临时停车点

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这个‘货车临时停车点’真的太为我们商户着想了,原本我进货回来车子只能停在离店200多米远的停车场,需要用三轮车来回多次搬货进店,现在能直接开到店门口装卸货物,真好!”日前,在星城农贸市场开店的许先生将自家的货车停在店门口的“城市配送货车装卸货物临时停车点”上,边从车上搬下刚刚进来的货,边开心地说道。

据悉,目前,七星关城区设置了3个“城市配送货车装卸货物临时停车点”,分别位于招商沃尔玛门口、盘古中心佳诚超市门口、星城农贸市场门口。

“在我们巡查过程中,经常有商家抱怨装卸货不方便,要么要走很远,要么货还没卸完就被拍到违停……”七星关公安分局交警大队设施中队中队长李黎介绍说,为了破解沿街超市、商场等商铺装卸货物违停难题,该交警大队通过实地走访调研,在符合条件的位置设置了货车临停专用停车位,以便商家装卸货物短时停车之用。接下来,该交警大队还将根据城市实际需求,进行全面考察调研后,在合适的地点增设“城市配送货车装卸货物临时停车点”。

同时,李黎表示,这些装卸车位属于专用停车位,只允许货运车辆装卸货物时使用,禁止其他车辆临时停放;对于违反规定占用专用停车位的,交警部门将按照违停予以处罚。

上一篇:
下一篇: