天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 地域特色

毕节国家森林公园拱拢坪景区:层林吐绿 红枫似火

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(饶以中 摄)

(陈 曦 摄)

如果说秋日的红叶是晚霞,那春日的红叶就是绚烂的朝霞。近日,随着气温的不断回升,位于七星关区西南部326国道旁的毕节国家森林公园拱拢坪景区内的红枫叶进入了观赏佳期。

沿着景区公路来到园区广场,阳光下,火红的枫叶显得格外耀眼,一片片红叶如火似霞,染红层林,景色如画,吸引众多游人沉醉其中、驻足流连。

“我们都是第一次在春天欣赏到红色的枫叶,之前只知道枫叶是到秋天才会变红。”前往游玩的市民纷纷表示,在森林公园层林吐绿的大美景观里,这一簇簇火红的枫叶便是春天最好的点缀。

据了解,从三月末开始,景区内的红枫便进入了“赏枫期”。但事实上,红枫在一年之中有两次“变红”的过程。春季,萌发出的嫩叶是红色的,然后经过1至2个月的时间,树叶开始慢慢变绿,然后等到秋天收获的季节才又再次变红。

(部分图片来源于七星关区融媒体中心图片库)

上一篇:
下一篇: