天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 环境保护

七星关区6个村(社区)入选“国家森林乡村”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,国家林业和草原局公布了第二批国家森林乡村认定名单,正式认定全国3639个村庄为第二批“国家森林乡村”。其中,七星关区6个村(社区)获此殊荣,分别是杨家湾镇松山村、林口镇鸡鸣三省村、海子街镇热水田社区、鸭池镇河坝村、撒拉溪镇兴隆社区和八寨镇茅栗坪社区。至此,加上首批入选的碧海街道办事处砂锅寨社区和田坝镇茨朗村,全区共有8个“国家森林乡村”。

据悉,森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村具有重要意义。

评选“国家森林乡村”旨在贯彻落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进落实《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《农村人居环境整治三年行动方案》。国家林业和草原局根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,评价认定了第二批3639个“国家森林乡村”。

上一篇:
下一篇: