天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 环境保护

胡家敬带队到大河乡开展巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实履行河长制工作职责,扎实做好河道日常巡查等工作,10月26日,区人大常委会副主任胡家敬率队到大河乡辖区内的郭家河、塘房河、大河进行交叉巡河。

当天,胡家敬一行对大河乡河长制公示牌是否完好、河边安全警示标志标牌是否设置到位以及居民饮用水源保护情况、养猪场排污情况、大河乡双桥社区的生活污水处理情况、涉河违法违章建筑物情况、河两岸线保洁是否到位等进行实地巡查。在大河乡政府,胡家敬组织召开大河乡护河工作座谈会,对当日巡查发现的问题进行梳理,并要求各责任单位对照职责认真落实整改。

胡家敬要求,大河乡要以大河的水质优化为目标,严禁居民、养殖场向河道内倾倒生活垃圾;要强化河道治理,积极推进河道管理保护工作,秉持绿水青山就是金山银山的理念,建设山清水秀美丽大河。

上一篇:
下一篇: