天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 基础设施

七星关区中医院施工进度有序推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

七星关区中医院开工建设以来,建设进度一直备受市民关注,近日,记者从施工现场了解到,该医院门诊楼、医技楼主体结构已经完成,其他各项工程也有序推进,预计2022年可建成投入使用。

七星关区中医院选址于七星关区德溪街道碧玉社区。走进项目施工现场,到处都是工人忙碌的身影,工程车辆来回穿梭,机械轰鸣、吊塔耸立,一片热火朝天、忙中有序的景象。

“整个项目是一个综合体,采用仿古风格设计,充分体现中医元素。”区中医院院长陈凯介绍,该医院建筑面积为5.8万余平方米,设计床位400张;按三级中医综合医院标准设置,规划建设有中医内科、中医外科、中医妇产科、中医儿科、急诊科、骨伤科、康复科、针灸科、推拿科、治未病中心等24个临床科室和麻醉科、检验科、输血科、内镜中心、影像科、超声科等12个医技科室。

“现在每天有260多名施工人员争分夺秒,确保项目按进度推进。”陈凯介绍,目前,各项基础设施建设有序推进,其中门诊楼、医技楼主体结构和部分室外管网、绿化和消防环道的建设已完成,正在实施门诊楼、医技楼的室内外装修工程和住院楼七层主体结构,预计到今年年底,门诊楼可以装修完成。同时,医院也已完成电梯、医疗设备采购、部分医务人员招聘等工作,预计将在2022年全面建成并投入使用。

上一篇:
下一篇: