天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 经济发展

全区2020年半年经济工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,区委、区政府召开全区2020年半年经济工作会议,总结上半年经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作,动员全区上下进一步坚定信心、迎难而上、化危为机,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,奋力推动全区经济社会高质量发展。

市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌通报上半年经济运行情况并作具体部署。区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记李昱,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子及党组成员,区人武部部长,区人民法院院长,区人民检察院检察长及其他实职副县级领导出席会议。区委常委、常务副区长陈俊主持会议。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验和经济下行压力持续加大的复杂局面,区委、区政府按照中央、省、市的决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,克服了重重困难,战胜了种种挑战,全区经济运行呈现出企稳回升、恢复加快的良好态势。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前经济运行中面临不少问题和挑战。综合研判七星关经济形势,实现经济高质量发展,我们具备坚实的基础、有利的条件、强大的优势,机遇大于挑战,中央、省、市的政策支持为我们提供了坚实支撑;日益打牢的发展基础为我们注入了更强底气;各级各界的倾情帮扶为我们带来极大助力。

会议强调,党的领导是社会主义市场经济的本质特征和制度优势,要把全面从严治党的要求贯穿经济工作之中,努力提高疫情防控常态化条件下领导经济工作的能力和水平,准确把握经济工作方向,提高推动经济发展的能力水平,更加具体深入抓经济工作,严格督查考核问责,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣脱贫攻坚、全面小康目标任务,在抓好常态化疫情防控前提下,变压力为动力,化危机育新机,决战三季度、决胜全年度,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济社会发展取得好成绩。要全力抓产业、增效益,做大做强实体经济,纵深推进农村产业革命,加快工业转型步伐,力促现代服务业蓬勃发展。要倾力上项目、扩投资,筑牢经济发展支撑,积极谋划储备项目,加快推进在建项目,精准做好项目招引。要着力抓改革、促开放,激发市场主体活力,深化“放管服”改革,提升对外开放水平,不断壮大民营经济。要竭力防风险、保安全,维护社会和谐稳定,下大力气防范化解重大风险,扎实抓好防汛减灾及各类自然灾害防范工作,用心用情保障和改善民生,进一步完善公共卫生防疫体系,加强和创新社会治理,用心用情用力推进“五城同创”工作。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵德文就全区党风廉政建设社会满意度测评工作作安排部署。陈俊传达学习全国安全生产电视电话会议精神,对全区安全生产工作作安排部署。

二届区委委员、候补委员,二届区纪委委员,不是区委委员、候补委员、纪委委员的各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责同志,区直有关单位主要负责人,各民主党派工委主要负责人,区属国有公司主要负责人,区第二次党代会代表中的部分基层党代表等参加会议。

上一篇:
下一篇: