天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 自然地理

冬日“枫”景别样红

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进入冬季以来,随着气温的持续下降,一些树上仅存的树叶随风飘落,到处留下孤零零的树枝,在寒冷的东风中失去了往日摇曳的风姿,显得悲壮而又凄凉。而唯有枫树还是那样艳丽得如火如荼,为寒冷的冬日平添了无穷浪漫而诱人的色彩。

行走在七星关城区倒天河两岸以及同心城市公园、德溪湿地公园等地,只见片片叠叠的红叶如炽如焰,层林尽染,盈盈欲滴,好一派晶莹剔透的样子。漫步其中不禁使人想起唐代诗人杜牧《山行》中的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这如画如诗的红枫,使原本清冷的冬天也变得温暖起来,让人沉醉在其中。

枫叶之美,美在它的嫣红璀璨,美在它鲜艳胜过二月春花,美在它的热情似火,更美在它染尽寒霜却依旧绚烂。红叶正红,若是已错过秋日的金黄,那红火的冬日将是你不能再错过的大好时机,赶快带上你的相机,到河边、到公园去走走看看,去记录这不一样的冬天灿烂花火吧。

上一篇:
下一篇: