天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 走进七星关 » 自然地理

七星关区:油菜花开迎客来

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

繁花三月,春光无限。在七星关,一些少为人知的油菜花正悄然绽放,它们与山村、田园、远山共同勾勒出了一幅幅天然的田园画卷。

春天的万紫千红里,油菜花是最为淳朴的一抹,它不与园林百花争奇斗艳,而是自由地在乡村田野里美成一道金黄。田间,油菜花伴风起舞,耳边,蜜蜂嗡嗡独奏。微风拂过,花朵随风摇曳,花香与泥土的芬芳扑面而来,令人心旷神怡。

清晨,春日暖阳下,薄薄云雾环绕在山间,燕子口镇近万亩油菜花竞相绽放。行走在该镇小河沟村,放眼望去,潺潺小溪流淌于金色的花海中,尤如织成的一条条金色绸缎,与红黄绿白的田野,形成绚丽多彩的色块,春意盎然,美不胜收。

而在生机镇联合社区,大片的油菜花正迎着春风,如波如浪地涌动着,不同于其他村庄的是,这里的油菜花海种植在高低起伏的梯田里,与错落有致的山野相重叠,顺着蜿蜒山路而行,从不同的角度望过去,风光各不相同。从高空向下俯瞰,梯田花海,线条延伸优美,交织出一派闲适的田园风情,而走近一看,簇簇开在田野上的花,层层叠叠地让田野充满了无限生机。

微风拂过,花香扑鼻,趁着明媚的春光,带上家人,约上三两好友,一起共度美好的春天吧。

上一篇:
下一篇: