天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 招商引资 » 投资信息

广药王老吉刺柠吉科创基地、广药王老吉(毕节)产业有限公司在七星关经济开发区正式挂牌成立

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,广药王老吉刺柠吉科创基地、广药王老吉(毕节)产业有限公司在七星关经济开发区正式挂牌成立。

贵州省工信厅副巡视员程三知,毕节市委常委、广东省第一扶贫协作工作组组长胡爱斌,毕节市人民政府副市长王泉松,毕节市人民政府副秘书长谢钦伟,七星关区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭;广州医药集团有限公司工会主席李锦云,广州王老吉药业股份有限公司董事长方广宏及市区相关领导,广州医药集团有限公司、广州王老吉药业股份有限公司相关负责人参加揭牌仪式。

程三知指出,贵州省发展刺梨产业优势明显、成效突出,对增加农民收入、推进石漠化治理、改善生态环境具有重要意义。今年是脱贫攻坚收官之年,毕节市和七星关区要以广药王老吉刺柠吉科创基地、广药王老吉(毕节)产业有限公司正式挂牌成立为契机,加强品牌创建、占领广大市场,完善配套政策和措施,为项目落地投产排忧解难,以实际行动落实“举全省之力打造刺梨时尚生态产业”的要求。

王泉松在致辞时表示,真诚希望广药王老吉(毕节)产业有限公司成立后,站在新的起点上,展现争创一流、敢为人先的信心和气魄,强化企业管理,健全运营机制,严把产品质量,不断扩大规模,提高市场竞争力,推动企业向更高层次迈进。毕节各级各部门将一如既往地支持广药王老吉的发展,积极创造优良的生产经营环境,提供优质高效的服务,为广药王老吉的发展创造更加有利的条件。七星关区要做好各类服务保障工作,排出项目进度表、时间表、明细表,明确责任人、责任单位、责任时限,政企双方加快推动项目建设,确保早日建成、早日投产、早日见到实实在在的效果,结出粤黔两地扶贫协作的丰硕果实。

胡敬斌对广药王老吉(毕节)产业有限公司的揭牌成立表示衷心的祝贺。他说,广药王老吉刺柠吉科创基地、广药王老吉(毕节)产业有限公司的成功揭牌,标志着广药集团正式落户七星关区,这是东西部扶贫协作战略取得的重大成果,更是七星关区农村产业革命中的一件大事,意味着七星关区刺梨产业将迎来更大的发展空间、更多的发展机遇。七星关区将坚持市场化导向,进一步提升刺梨产业标准化、规模化、品牌化水平,全力以赴做好刺梨大健康项目,强化利益联结,将刺梨打造成生态惠民、产业富民的好产业、大产业、强产业,为夺取脱贫攻坚收官战全面胜利、实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接奠定坚实基础。

据了解,广药王老吉刺柠吉科创基地将围绕刺梨产业进行全方位开发,一期工程力争在2020年内建成投产,以经营刺梨原汁提取和润喉糖生产为主。目前已建成主体厂房约8000平方米,计划用于建润喉糖生产车间、仓库及办公室、饭堂,具备参观功能,配参观通道。该润喉糖车间将投建2套生产设备即浇注型和冲压型,以满足现有常规润喉糖和其他不同克重、不同配方、不同包装方式的小品种润喉糖生产需要,预计年产能12万箱。


上一篇:
下一篇: