您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 决胜脱贫攻坚·同步全面小康

我区“决战贫困·创赢毕节” 全民创业大赛初赛举行

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为搭建创业交流平台,激发广大群众的创业激情,1月8日,由区人社局主办的毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛初赛在贵州工程应用技术学院云客大学生创业孵化中心路演厅成功举行。

经资格审查、文本初审后,此次大赛的参赛者被分为企业组和团队组进行路演,路演分为两小组先后进行,由区人社局相关负责人、高校创新创业教师、风险投资专家、知名企业家、行业精英组成的评委组将根据选手现场表现情况,综合考察选手的运营策划、领导管理、人际交往、组织协调等各方面能力,详细了解创业项目的具体实施计划、分析项目前景等情况后,对参赛项目进行现场打分。

颁奖典礼上,大赛组委会为获奖团队和企业颁发奖杯和获奖证书。此次比赛结束后,将推选优秀队伍参加毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛。

据了解,此次大赛中符合条件的获奖项目将优先享受创业担保贷款、创业一次性补贴、创业场租补贴等政策扶持。全市人社部门将建立创业专家服务团,对获奖项目实施重点指导和跟踪帮扶,为获奖企业和团队做好项目开发、产品设计、市场营销策划等服务,并通过网站、微信公众号、报纸等媒介进行推广,努力提升获奖企业和团队的知名度。

0
上一篇: