您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 决胜脱贫攻坚·同步全面小康

砥砺信心 决战决胜脱贫攻坚 ——长春堡镇召开2018年决战决胜脱贫攻坚 抽派干部驻村包组联户工作安排部署大会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

微信图片_20180110170958 copy.jpg

1月8日,长春堡镇召开2018年决战决胜脱贫攻坚抽派干部驻村包组联户工作安排部署大会。区委常委、统战部部长袁媛,区人大副主任、杨长青片区指挥长张骅出席会议并作指导讲话。区委统战部、区卫计局相关负责人,市、区直机关抽派干部、长春堡镇党政班子成员、全体干部职工、教管中心、中学、村“两委”成员共计300余人参加会议。会议就驻村干部包组联户、基础设施建设、产业发展、环境卫生综合整治等脱贫攻坚各项工作再安排再部署。

会上成立了清丰战区、长春战区、张官战区、蔡官战区、垭关战区等五个战区,并指派各战区指挥长及政委。会议要求各指挥长结合“五通五改五覆盖五保障”等二十项脱贫攻坚工作,结合各战区实际情况制定工作方案,紧扣脱贫攻坚工作任务,抓好注重原则、注重精准、注重程序完善、注重帮扶措施“四个注重”,夯实帮负责,抓好统筹力量调动、资源协调及统筹服务发展“两个统筹”,不断提高“三率一度”。要强化组织纪律保障、产业发展保障、基础设施保障、环境卫生保障,夯实各项扶贫工程,依托新时代农民讲习所,带着感情做好群众工作,向贫困户讲政策,帮助理清发展思路,不断创新宣传方式,探索脱贫路子激发贫困人口内生动力。大力弘扬新时代贵州精神,砥砺信心和勇气,聚焦重点狠抓工作落实,加快推进“五通五改五保障五覆盖”计划,即通水、通电、通讯、通广播电视;改房、改厕、改圈、改厨、改环境卫生;保障教育、保障医疗、保障民政兜底、保障文化惠民、保障就业;产业七大板块全覆盖、村社一体合作社全覆盖、三权促三变全覆盖、电商全覆盖、新时代农民讲习所全覆盖。全镇上下以铁一般的斗志,全身心投入脱贫攻坚硬仗。

微信图片_20180110171010.jpg

会上,张骅就产业发展、基础设施建设、环境卫生治理方面作了讲话,并对作风纪律作了要求。

袁媛在讲话时指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之中,此次驻村包组联户的163名干部要统一思想认清形势,调整心态转变角色,加强学习熟悉工作,作风过硬保障落实,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,和时不我待的决心,摸清各村各组各户基本情况,补齐基础设施短板、发展产业、治理农村环境,提高群众满意度,团结带领全镇人民开拓创新,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,全镇上下要坚定不移地贯彻落实精准扶贫战略思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署上来,狠抓工作落实,聚焦重点,加大力度,加快速度,加紧进度,打好精准识别、产业扶贫、基础设施建设、卫生环境整治、干部作风五场硬仗,让贫困群众真正脱贫,真正满意,确保如期顺利实现脱贫摘帽。

会上,各个战区指挥长及政委就相关工作分别做了安排部署。


0
上一篇: