周遵林到团结乡林口镇调研指导工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

6月5日,区政协副主席、燕林清片区脱贫攻坚指挥部指挥长周遵林到团结乡和林口镇调研督导贫困户识别漏评错评、脱贫户退出错退专项治理工作及易地扶贫搬迁工作。

在团结乡银山村,周遵林与群众交心谈心,认真倾听群众的诉求,了解他们发展的意愿和规划,并要求镇村干部、驻村扶贫干部要在思想上高度重视,行动上高度自觉,进一步强化学习,熟悉政策,抓好精准识別与脱贫退出“再回头看”工作;要抓住整改机会,严格按照方案和时间节点,包保责任到位,责任压实到位,履行工作职责到位,把责任牢牢扛在肩上,主动担当、积极作为,把工作做细做实。

随后,周遵林到林口镇青山社区大水沟搬迁点,实地走访了对搬迁工作存在认识不足的贫困户,从就业、就学、就医、水源地保护、环境改善、土地政策、殡葬改革等方面开导搬迁户,劝导群众积极搬迁。周遵林表示,镇村干部要进一步加大政策宣传和工作推进力度,确保按时完成易地扶贫搬迁和“危改”任务,解决住房安全问题;要加强对接,巩固提升安全饮水工程,提高水资源的综合利用率,进一步开展自查自纠,认真对照5项专项治理和9项重点整改内容,抓好低保核查和脱贫攻坚存在问题整改工作,多措并举助力脱贫攻坚工作有序推进。

上一篇: