区脱贫攻坚总指挥部召开例会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

6月11日,区脱贫攻坚总指挥部召开例会,就抽调人员加强脱贫攻坚指挥中心力量建设,脱贫攻坚扶贫项目到村到户,驻村干部帮扶措施、帮扶手段,督查问题整改等进行分析及研讨。区人大常委会主任周延,区委常委、区委办主任张铭,经开区副主任李永红出席会议。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大和决战决胜脱贫攻坚关键之年,全区脱贫攻坚工作进入关键时期,通过前期驻村帮扶工作来看,各级各部门驻村工作队都沉下基层,认真开展了驻村帮扶工作,但有的驻村干部帮扶措施乏力,到村到户的帮扶项目不具体。对此,指挥部从业务部门抽掉3名科级干部和相关工作人员充实指挥中心力量,抽调人员要加强自身能力建设,提高政治站位,加强脱贫攻坚业务学习,尽快转变角色,充分发挥特长。

会议要求,脱贫攻坚指挥中心要集中办公,实行考勤考核,建立“一周一例会”和工作提示制度,将“精准脱贫收益明白账”测算表科学制好,积极为全区脱贫攻坚工作出谋划策,助推全区脱贫攻坚工作进步。

0
上一篇: