区直部门为鸭池镇脱贫攻坚“把脉问诊”

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

6月11日,区脱贫攻坚指挥部召开调度会,区委常委、区委办主任张铭,区政协副主席、鸭朱阴片区脱贫攻坚指挥长燕金祥出席会议,区督办督查局、扶贫办、小康办、住建局、规划局等10多家区直单位及部门主要负责人参会,共同为鸭池镇脱贫攻坚工作“把脉问诊”。

会议认真听取了鸭池镇脱贫攻坚工作及驻村帮扶工作情况汇报,区委办、人防办等单位及部门针对鸭池镇“五通”“五改”“五覆盖”“五保障”及村庄整治等方面存在的问题进行了解答,并提出了相应的解决办法。

会议要求,脱贫攻坚是当前的重要政治任务,驻村工作队要更新观念、统一思想、细化措施、摸清底数,用活政策、扎扎实实抓脱贫。就鸭池镇脱贫攻坚存在的问题,涉及到的相关单位及部门要想办法,倾力帮助。鸭池镇党委、政府及脱贫攻坚驻村工作人员要提高政治站位,坚定脱贫的信心和决心,利用好辖区社会资源,落实好帮扶措施,用好用活政策,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

0
上一篇: